Белая фасоль польза и вред
Применение лекарств Применение лекарств Применение лекарств
Главная Регистрация RSS
Введите название лекарства в поиске, Гость
ПОИСК


Наш опрос
Что правит миром?
Всего ответов: 193
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ ЗАПИСЕЙ



Белая фасоль польза и вред


Белая фасоль польза и вред которой достаточно исследованы очень популярна из двухсот видов фасоли из рода бобовых.   Из белой фасоли можно приготовить множество вкусных и питательных, а главное полезных блюд. Из неё варят супы, делают гарниры.

Белая фасоль польза


Легкоусвояемый белок фасоли по структуре похож на соевый, но имеет больше полезных витаминов и минералов. В ней содержится много меди, цинка, калия, кальция, магния, железа и витаминов. Кроме того, белая фасоль содержит жизненно необходимые аминокислоты: триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин.

Польза белой фасоли известна своими лечебными свойствами в народной медицине. Фасоль оказывает сахароснижающее, мочегонное, противомикробное действие. Белая фасоль входит в состав народных рецептов при лечении таких заболеваний как: сахарный диабет, ревматизм, хронический панкреатит, почечно-каменная болезнь, язвы и экземы.
Белая фасоль полезна людям с пониженной кислотностью, гастритом. Помогает фасоль при атеросклерозе и сердечной аритмии. Еще в древние времена фасоль применяли для лечения заболевания груди, легких, укрепления зубов и костей.

Белая фасоль вред


Чтобы белая фасоль не пучила, ее рекомендуется сочетать с горчицей, перцем или уксусом с солью.
Так как фасоль белая содержит пурины, то людям пожилого возраста лучше воздержаться от  бобовых блюд. Противопоказана белая фасоль при подагре, нефрите, гастрите, язвенной болезни, холецистите, панкреатите, колите.

Как готовить белую фасоль


Фасоль обязательно нужно варить без помешивания с добавлением растительного масла (3 ст. ложки) для лучшего разваривания. Причем желательно воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодную воду. Солят фасоль лишь после полной её готовности. Фасоль надо варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала её верх. Огонь должен быть слабым.