Икра минтая польза и вред
Применение лекарств Применение лекарств Применение лекарств
Главная Регистрация RSS
Введите название лекарства в поиске, Гость
ПОИСК


Наш опрос
Что правит миром?
Всего ответов: 193
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ ЗАПИСЕЙ



Икра минтая польза и вред

Икра минтая, польза и вред которой интересует многих потребителей, содержит следующую пищевую ценность на 100 гр продукта: белки - 28,4 г, жиры - 1,9 г, витамин А - 0,04 мг, витамин В9 - 221 мкг.
Икра минтая - мелкая, пюреобразная консистенция, обладающая сильно выраженым рыбным запахом и горьковатым вкусом. Минтай - это массовая промысловая рыба в северной части Тихого океана. Большинству российских потребителей икра минтая доступна в виде консервированной продукции, которая является прекрасной холодной закуской и основой для бутербродов.


Икра  минтая польза


По своей питательности минтаевая икра не уступает икре осетровых и лососевых рыб. Польза икры минтая заключается в том, что она содержит огромное количество жирорастворимых витаминов, А, D, и Е, а также фосфор, йод, кальций, цинк, медь и железо.
Для тех, кто страдает атеросклерозом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, икра минтая является незаменимым продуктом питания, содержащим полиненасыщенные жиры. Также, этот продукт полезен людям с заболеваниями щитовидной железы, страдающим малокровием и с развитым минерало-дефицитным заболеванием.

Икра минтая вред


Икра минтая является очень соленым продуктом, потому она противопоказана гипертоникам и лицам с гастритами и язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки. Естественно, что она противопоказана и лицам, которые имеют аллергические реакции на рыбопродукты.