Икра мойвы польза и вред
Применение лекарств Применение лекарств Применение лекарств
Главная Регистрация RSS
Введите название лекарства в поиске, Гость
ПОИСК


Наш опрос
Что правит миром?
Всего ответов: 193
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ ЗАПИСЕЙ



Икра мойвы польза и вред


Икра мойвы, польза и вред которой интересует многих любителей морепродуктов, добывается из  небольшой  рыбки семейства корюшковых под названием мойва, которая очень распространена в Атлантическом и Тихом океане и славится своей плодовитостью. Ее промышленный вылов насчитывает 2-3 млн. тонн в год.
Мойва питается планктонными ракообразными, составляя серьёзную конкуренцию сельди и молоди лососей. Собираясь в большие косяки она наносит ощутимый урон планктону. Мойва является основным биологическим питанием для трески, чаек, тюленей и даже китов. Любим кушать мойву за ее полезные свойства и мы, покупая ее в копченом или мороженом виде. Особенно большую пользу мы получаем от потребления икры мойвы.

Икра мойвы польза


По консистенции икра мойвы мелкая и плотная. Ее калорийность составляет 132 кКал. Икра содержит основные группы витаминов: А,В,Е,D. Продукт богат минералами особенно йодом и фосфором, содержит калий, кальций, железо, магний, цинк и др.
Польза белка икры мойвы в том, что он практически полностью усваивается организмом и содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Иккра мойвы способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения, выведению токсинов из организма, укреплению сосудов.
Для профилактики рахита икру мойвы рекомендуют употреблять женщинам в период беременности и лактации. Витамин Е способствует улучшению обменных процессов половых желез, обновлению клеток и выводу шлаков и токсинов. Витамин D полезен для формирования костей.
Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в икре мойвы, улучшают работу мозга, снижают риск развития тромбов, возникновения заболеваний сердца и сосудов (гипертония, ишемическая болезнь сердца и атеросклероз), улучшают кровообращение, выполняют функцию антиоксидантов в организме.
Полезные  органические соединения йода необходимы для профилактики заболеваний щитовидной железы, а фосфор повышает уровень гормона серотонина и тестостерона, что говорит о пользе икры мойвы для мужчин.
Регулярное потребление икры мойвы оказывает  положительный эффект на кожу, активирует выработку ферментов в верхних слоях кожи, и насыщает её питательными веществами. Лецитин в составе икры нейтрализует холестерин, способствует снижению его уровня в крови.

Икра мойвы вред


Вред любой икры, а в особенности икры мойвы, которая питается планктоном - чистильщиком морей и океанов, может иметь место при неумеренном употреблении этого продукта. Также в готовой икре много соли и консервантов, которые в большом количестве могут способствовать возникновению таких заболеваний как атеросклероз, гипертония, отеки нижних конечностей, почечная недостаточность. Противопоказана икра мойвы людям с индивидуальной непереносимостью морепродуктов и аллергикам.