Яблочный сидр польза и вред
Применение лекарств Применение лекарств Применение лекарств
Главная Регистрация RSS
Введите название лекарства в поиске, Гость
ПОИСК


Наш опрос
Что правит миром?
Всего ответов: 193
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ ЗАПИСЕЙ



Яблочный сидр польза и вред


Яблочный сидр польза и вред которого интересует любителей шипучих и сладких напитков, - это слабоалкогольный напиток, получаемый путем сбраживания яблочного сока с добавлением дрожжей. Калорийность сухого сидра - 40 ккал, сладкого – 47 ккал в 100 г напитка.
Для приготовления яблочного сидра берутся особые сорта яблок с большим содержанием танина (например, браунснаут). Танины обладают дубящими свойствами и характерным вяжущим вкусом. Все сорта яблок делятся на четыре основных типа — сладкие, кислые, сладко-горькие и горькие. У каждого сорта — своя органолептика, и только их правильное сочетание даёт напитку по-настоящему сбалансированный вкус. Горькие, богатые танинами плоды дают сидру тело и структуру. Кислые сорта придают напитку кослотность, благодаря чему он так хорошо утоляет жажду. Особая роль у яблок сладких сортов: как нетрудно догадаться, именно сахар в процессе брожения превращается в спирт и, таким образом, отвечает за концентрацию алкоголя в готовом сидре.
Наиболее качественный яблочный сидр производят во французской Нормандии и Бретани. Сидр бывает сладкий, полусладкий, сухой, шипучий и игристый. Так например, маркировка известного сидра «Корруаль» на бутылке означает, что урожай яблок был собран вручную на строго ограниченной территории с яблонь определённых сортов, а сидр сделан по законодательно утверждённой технологии.
Сидр применяется не только в качестве напитка, но и как сырьё для производства (путём перегонки и настаивания) другого алкогольного напитка — кальвадоса со сроком выдержки не менее года.

Яблочный сидр польза


Напиток несет пользу, так как в нем есть витамин С, различные макро- и микроэлементы (магний, кальций, фосфор натрий, медь, железо, цинк), дубильные и пектиновые вещества,
Сидр из яблок богат танинами, которые полезны для работы органов пищеварения, выработки желудочного сока и перистальтики. Напиток расширяет сосуды, нормализует давление и уровень сахара в крови, а также повышает аппетит и настроение.
Считается, что яблочный сидр избавляет организм от ядов различного происхождения и продлевает молодость, кроме того, с его помощью можно существенно улучшить обмен веществ. Ранее напиток в умеренных дозах использовался и для выведения людей из депрессивного состояния, а также для лечения некоторых заболеваний пищеварительной системы и диабета, однако польза алкоголя, пусть и в малых количествах, в данном случае весьма сомнительна.

Яблочный сидр вред


Не надо забывать, что в сидре содержится алкоголь, поэтому неумеренное количество выпитого сидра может нанести вред организму.
Яблочный сидр противопоказан детям, беременным и кормящим женщинам. Другим же категориям населения стоит огранить количество выпиваемого сидра (а то и вовсе исключить его из своего рациона), если у них диагностированы такие заболевания, как гепатит, панкреатит, язва желудка и кишечника и холецистит.