Хлопковое масло польза и вред
Применение лекарств Применение лекарств Применение лекарств
Главная Регистрация RSS
Введите название лекарства в поиске, Гость
ПОИСК


Наш опрос
Что правит миром?
Всего ответов: 193
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ ЗАПИСЕЙ



Хлопковое масло польза и вред


Хлопковое масло, польза и вред которого интересует кулинаров и потребителей широко используется в пищевой промышленности. В настоящее время особой популярностью пользуется метод двукратного прессования семян растения хлопчатника при производстве

В свободной продаже можно встретить две основные разновидности хлопкового масла - рафинированное и нерафинированное. Рафинированное хлопковое масло используют для заправок салатов. В пищевой промышленности его используют при производстве маргарина, жирозаменителей, сливочного масла и других масел.
Хлопковое масло содержит 99 мг витамина Е (на 100г).

Хлопковое масло польза


Польза хлопкового масла обусловлена его ценным химическим составом. В нем содержится витамин Е, полезные для человеческого организма пальмитиновая, арахиновая, миристинвоая и стеариновая кислоты, а также незаменимые для человеческого организма линолевая и олеиновая кислоты.

Хлопковое масло подходит для заправки квашенных и маринованных овощей, а также различных салатов и винегретов. Масло из хлопчатника придает изысканный вкус баклажанной икре и плову. Его используют как добавку при изготовлении некоторых видов теста.

Хлопковое масло вред


Не рекомендуется употреблять блюда с хлопковым маслом людям с индивидуальной непереносимостью и ожирением.