Кокосовое масло вред и польза
Применение лекарств Применение лекарств Применение лекарств
Главная Регистрация RSS
Введите название лекарства в поиске, Гость
ПОИСК


Наш опрос
Что правит миром?
Всего ответов: 193
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ ЗАПИСЕЙ



Кокосовое масло вред и польза


Кокосовое масло вред и польза которого интересует кулинаров, получают из высушенного маслянистого эндосперма орехов кокосовой пальмы. Копра содержит 67% жира. Коркосовое масло вред и польза которого хорошо изучена в пищевой промышленности, получают методом горячего прессования.  Из одного ореха получают от 80 до 500 г копры. Свежий эндосперм кокоса содержит 30—40 % кокосового масла, копра — 60—70 %. В чистом виде или в составе с другими маслами применяется в аромотерапии, для массажных смесей, аппликаций, смазывания. Используется в пищевой промышленности при производстве заменителя сливочного масла - маргарина, в кулинарии и мыловарении.

Кокосовое масло польза


Масло из кокосового ореха является источником легкоплавных растительных насыщенных жиров. Оно считается более тяжелым для усвоения, чем ненасыщенные жиры вроде жиров из оливкового, орехового и арахисового масла. Кокосовое масло состоит из триглицерида с средней длиной цепи, это правда, но оно также содержит целый ряд различных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле, включая лауриновую, пальмитиновую и миристиновую кислоты (у них у всех средняя длина углеродной цепи), а также каприловую, каприновую, капроновую, олеиновую, линолевую и некоторые другие, которые снижают общее содержание холестерина в нашем организме.
Кокосовое масло несет лечебную пользу организму. Оно является высокоэффективным противовоспалительным, противомикробным, питающим, увлажняющим и мягчительным средством для кожи и волос. Защищает кожу от последствий воздействия солнца и ветра – ожогов, шелушения, сухости, огрубения и т.д. Обладая антиоксидантными свойствами, предупреждает ее старение и увядание. Способствует росту волос, препятствует их ломкости и придает естественный блеск. Применяется в лечении псориаза, акне, экземы и других кожных заболеваний.

Коксовое масло вред


Учитывая то, что кокосовое масло используется в изготовлении большого количества полуфабрикатов и готовой пищевой продукции, а также в ресторанной кухне, вам не стоит использовать его в качестве основного масла для приготовления пищи дома – особенно это касается тех из вас, кто относится к группе с повышенным риском сердечных заболеваний. Используйте для этих целей масла с ненасыщенными жирами – оливковое, ореховое или арахисовое.