Курунга лечебные свойства
Применение лекарств Применение лекарств Применение лекарств
Главная Регистрация RSS
Введите название лекарства в поиске, Гость
ПОИСК


Наш опрос
Что правит миром?
Всего ответов: 193
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ ЗАПИСЕЙ



Курунга лечебные свойства


Курунга лечебные свойства которого с давних пор известен среди народов Центральной и Северной Азии, представляет собой молочный напиток, приготовляемый на основе многокомпонентной сухой закваски из коровьего молока. Курунга обладает до конца не изученными ценными и полезными свойствами для организма, так как по содержанию белков, жира, макро-и микроэлементов, витаминов А и группы В он значительно превосходит знаменитый кумыс.

Лечебные свойства курунги обязаны своему пробиотическому действию полезных микроорганизмов, превращающих молочный сахар в молочную кислоту, спирт и углекислый газ, что придает напитку шипучие и симбиотические качества. Чем кислее курунга, тем она полезнее.

Состав курунги:  лактобактерии, бифидобактерии, уксуснокислые бактерии, пропионовокислые и другие бактерии, лактострептококки, дрожжи, а также ферменты, аминокислоты, витамины, минеральные соли, находящиеся в естественном устойчивом симбиозе.

Курунга содержит в себе комплекс микрофлоры, которую содержит кумыс, кефир, мацони, шубате, чале и др. Это позволяет успешно лечить дисбактериоз кишечника, иммунодефицитные состояния. Ежедневный прием стакана напитка Курунги надежно подавляет гнилостные поцессы в пищеварительном тракте.

Лечебные свойства курунги помогают снять нагрузку на поджелудочную железу, печень, почки. Напиток очень полезно дозированно давать детям для поддержания иммунитета, профилактики простуды и нормального развития костно-мышечного аппарата.

Строгих ограничений по дозам, схемам применения, возрасту, способам приготовления курунги нет. Но следует учитывать некоторые особености применения этого полезного напитка. При употреблении курунги в первые 1-2 дня надо ограничить разовый прием в пределах 1/4 или 1/2 стакана. Лица, лохо переносящие молочные продукты, могут употреблять закисленную курунгу, в которой лактоза и молочный белок уже переработаны микроорганизмами.