Льняное масло от чего
Применение лекарств Применение лекарств Применение лекарств
Главная Регистрация RSS
Введите название лекарства в поиске, Гость
ПОИСК


Наш опрос
Что правит миром?
Всего ответов: 193
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ ЗАПИСЕЙ



Из данной статьи Вы узнаете какими полезными свойствами обладает Льняное масло от чего его применяют в медицине.

Льняное масло от чего


Льняное масло от чегоМасло семян льна с содержанием витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Льняное масло от чего такое полезное? Масло семян льна обладает мягчительным, противовоспалительным, обволакивающим, мочегонным, легким слабительным, бактерицидным действием.  Оно повышает эластичность стенок сосудов, устраняет тромбы и т.о. снижает риск сердечных приступов. Льняное масло помогает гипертоникам снижать артериальное давление. Женщины применяют льняное масло для профилактики рака молочной железы.

Льняное масло от чего применяют:

- снижение уровня холестерина и вязкости крови;
- профилактика инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонии, ИБС, инсульта;
- лечение колита, гастрита;
- устранение изжоги и запоров;
- повышение общего иммунитета;
- профилактика рака прямой кишки и молочной железы;
- реабилитация после операций;
- смягчение предменструального синдрома и улучшение самочувствия женщины в климактерический период.


Состав:
- Витамины А, Е, В, К, F
- Ретинол
- Токоферол
- Альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3)
- Линолевая кислота - 20% (Омега-6)
- Олеиновая кислота - 10% (Омега-9)
- Другие насыщенные жирные кислоты - 10%

Способ применения и дозы:
Выпускается льняное масло во флаконах по 100, 250 и 500 мл и в капсулах по 200 мг.
Взрослым и детям старше 14 лет по 3 капсулы или по столовой ложке дважды в день во время еды.  Прием продолжительностью 1-2 месяца (2 упаковки), прием можно повторять 1-2 раза в год. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.

Особые указания:
Льняное масло не следует нагревать, потому что все растительные масла, содержащие жирные кислоты типа омега-3, станут непригодны после нагрева. Льняное масло можно добавлять в любую готовую пищу непосредственно перед подачей на стол.