Морковная ботва лечебные свойства
Применение лекарств Применение лекарств Применение лекарств
Главная Регистрация RSS
Введите название лекарства в поиске, Гость
ПОИСК


Наш опрос
Что правит миром?
Всего ответов: 193
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ ЗАПИСЕЙ



Морковная ботва лечебные свойства


Морковная ботва лечебные свойства которой с давних пор применялись народной медициной, обладает общеукрепляющими, слабительными, мочегонными, противовоспалительными, антисептическими и обезболивающими свойствами.

Лечебные свойства морковной ботвы основаны на ее богатом внутреннем составе.
Морковная ботва богата белками, витаминами и минералами. Она содержит в 6 раз больше витамина C, чем корнеплод, большое количество калия и витамина K (которого нет в корнеплоде), кальций и хлорофилл, порфирины (стимулируют гипофиз и приводят к повышенной выработке половых гормонов). Кроме полезных веществ, ботва моркови содержит такие вредные для аллергиков и беременных женщин вещества как алкалоиды и фурокумарины, придающие ей горечь. 


Морковная ботва снижает давление, поддерживает нормальный обмен веществ, предотвращает остеопороз и заболевания сердца. Она имеет терапевтические свойства по очистке крови, лимфатических узлов и надпочечников от ядов, укреплению костей и мышц.

С медицинской целью морковную ботву используют в виде отваров, сока, чая, в свежем виде. С их помощью народная медицина рекомендует лечить заболевания крови, очищать лимфатические узлы и организм от токсинов, укреплять кости и мышечную систему.

Лечебные свойства морковной ботвы помогают при геморрое, варикозном расширении вен, простатите, цистите, ослаблении зрения. Для лечения 2 столовые ложки измельченной высушенной ботвы залить пол литром кипятка, дать настояться 8 часов и применять до еды 3 раза в день по 50 гр в течение полугода.

Рецепт отвара: 1 ст. ложка ботвы на 0,5 л кипяченой воды в термосе настоять в течение часа. Применять 4-5 раз в день перед едой.