Оливковое масло от чего
Применение лекарств Применение лекарств Применение лекарств
Главная Регистрация RSS
Введите название лекарства в поиске, Гость
ПОИСК


Наш опрос
Что правит миром?
Всего ответов: 194
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа

НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ ЗАПИСЕЙ



Из данной статьи Вы узнаете какими полезными свойствами обладает Оливковое масло от чего оно применяется в медицине.

Оливковое масло от чего


Оливковое масло от чегоРастительное масло из оливы европейской, получаемое холодным отжимом. Представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты.
Оливковое масло от чего применяется в медицине? Масло из оливы снижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, восстанавливает функцию печени и желчного пузыря, стимулирует рост костной ткани у детей.

Оливковое масло от чего применяется:

- болезни сердца;
- ожирение;
- атеросклероз;
- профилактика язвы желудка;
- профилактика остеопороза;
- для ухода за сухой, воспаленной кожей;
- способствует закреплению и сохранению влаги в коже;
- заживление язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых;
- прекрасное средство по уходу за волосами и ногтями;
- нормализация повышенного артериального давления;
- для сокращения количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании;
- в борьбе против свободных радикалов, способствующих старению клеток и развитию онкологических заболеваний;
- предупреждение дисфункции желчных путей;
- полезно для больных диабетом.

Оливковое масло используется в качестве растворителя для приготовления инъекционных форм, как вспомогательное вещество входит в состав мягких лекарственных форм (мазей, кремов и т.п.), служит экстрагентом для приготовления масляных растительных экстрактов.

Условия хранения:
1. Консервированные оливки содержат всего 7% оливкового масла.
2. Храните оливковое масло в темном, прохладном месте. Можно поставить в холодильник.
3. Холодное масло обычно теряет вкус и цвет. При комнатной температуре оно возвращает консистенцию.
4. Идеальная тара для оливкового масла – бутылка из затемненного стекла. Избегайте пластиковой посуды.
5. Всегда закрывайте бутылку с маслом.
6. Маркировки light или mild означают степень очистки масла. Это не влияет на содержание жира.
7. Масло с маркировкой virgin и extra virgin нельзя нагревать. Используйте для жарки другое масло.
8. Если масло дымится – выбросьте его.
9. Попробуйте рецепт этого спреда, если не можете отказаться от сливочного масла. Смешайте 1,5 кружки оливкового масла с 500 г сливочного. Используйте эту смесь для намазывания на хлеб.
10. Оливковое масло следует употребить в течение 6 месяцев.