Сердечки куриные польза и вред
Применение лекарств Применение лекарств Применение лекарств
Главная Регистрация RSS
Введите название лекарства в поиске, Гость
ПОИСК


Наш опрос
Что правит миром?
Всего ответов: 194
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа

НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ ЗАПИСЕЙ



Сердечки куриные польза и вред


Тема пользы и вреда куриных сердечек в медицинском ракурсе здорового питания совсем недавно начала обсуждаться среди потребителей. Куриные субпродукты используются с древних эпох, но только в наши дни были изучены досконально химический состав куриных сердечек, их калорийность, польза и вред для организма.

Куриное сердце – это одна сплошная мышца, которая богата протеинами и аминокислотами, состоящая из легкоусвояемых и низкокалорийных белков.

При покупке куриных сердечек важно соблюдать некоторые требования. Они должны быть свежими, то есть иметь красный оттенок, плотной структуры, в охлажденном виде. Перед приготовлением их тщательно промывают и срезают жир с верхушки.

По химическому составу куриные сердечки очень богаты полезными микроэлементами и витаминами. В них содержится много кобальта и молибдена, марганца и хрома, цинка и меди, фосфора и железа, магния и натрия, калия и кальция. Содержатся витамины РР, В6 и В2, В1, а также А. Сердечки богаты натрием, который нормализует работу нервной системы, а также регулирует и нормализует артериальное давление. Много в куриных сердечках необходимых человеку аминокислот (изолейцин), регулирующих уровень сахара, а также благотворно влияющих на синтез гемоглобина.

Калорийность вареных куриных сердечек невысока – она составляется всего 158-159 ккал на 100 граммов продукта, но если их прожарить, то калорийность будет выше.

При умеренном потреблении куриных сердечек вреда от них не будет, а польза очень большая.