Черная редька польза и вред
Применение лекарств Применение лекарств Применение лекарств
Главная Регистрация RSS
Введите название лекарства в поиске, Гость
ПОИСК


Наш опрос
Что правит миром?
Всего ответов: 193
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ ЗАПИСЕЙ



Черная редька польза и вред


Черная редька польза и вред которой известна не всем, обладает мощными полезными свойствами, о которых говорил еще Гиппократ. Они определяются ее ценным химическим составом. В корнеплоде содержатся витамины С, группы В (В1-В2-В5-В6), РР, Е, А и бета-каротин. В 100 г черной редьки содержится: почти 2 г белков,0,2 г жиров, 6,7 г углеводов, 2,1 г пищевых волокон (клетчатки), а также органические кислоты, вода, крахмал, зола, моно- и дисахариды. Калорийность продукта очень низкая, всего 36 ккал, поэтому ее рекомендуют всем, кто хочет сбросить вес.

Черная редька польза


Большое содержание натрия, калия, кальция, железа, фосфора и других микроэлементов дает пользу организму при употреблении черной редьки в пищу. Благодаря высокому количеству пищевых волокон редька полезна для желудочно-кишечного тракта. В народной медицине черную редьку издавна применяют для профилактики простуды, мочекаменной болезни, атеросклероза и отеков.
Эфирное масло черной редьки приравнивается по бактерицидным свойствам к луку и чесноку. Ее рекомендуется употреблять в пищу при бронхите, пневмонии, коклюше, ангине, гриппе, а также при дисбактериозе для оздоровления кишечной микрофлоры.
Содержащийся в черной редьке калий способствует укреплению сосудов и нормализации сердечно-сосудистой системы. Салаты иэ этого корнеплода помогут очистить желчные протоки, почечные лоханки, восстановить печень после жировой дистрофии.
Черная редька ускоряет кровоток (лицо краснеет) во всем теле, согревает, придает бодрость и энергию.

Черная редька вред


При злоупотреблении употребления черной редьки вы можете нанести вред организму и дискомфорт. Существуют и противопоказания в употреблении для некоторых категорий людей. Черную редьку нельзя включать в рацион людям с индивидуальной непереносимостью, страдающим гастритами с повышенной кислотностью, с некоторыми заболеваниями сердца, при воспалительных процессах в почках и печени, подагре, токсическом зобе, энтероколите, язвенной болезни и беременности.