Гранатовый чай польза и вред
Гранатовый чай польза и вред которого известны на Востоке - это на самом деле высушенные перепонки, разделяющие гранат на секции, с добавлением черного или зеленого чая. Такой чай снимает стресс, успокаивает нервную систему и улучшает сон.
Гранатовый чай, польза и вред которого интересует тех, кто обеспокоен нехваткой витаминов, гемоглобина или снижением защитных сил организма, из древних времен используется в медицине. А она утверждает, что в гранате все полезно: и корочка, и гранатовые коточки, и перепонки, и особенно его сок. Особым умением готовить гранатовый чай обладают жители жарких стран. Придуман напиток был в Турции, но очень быстро нашел своих поклонников по всему миру. Гранатовый сок для чая выжимается собственноручно. Чтобы приготовить гранатовый чай надо смешать 2 части гранатового сока, такое же количество черного или зеленого чая и 1 часть сахарного сиропа. Все составляющие желательно смешать при помощи блендера. Чай должен быть крепким и остывшим, что сделает вкусовой букет напитка - богаче.
Гранатовый чай польза
Гранатовый чай - это кладезь витаминов и микроэлементов с тонким ароматным вкусом и пользой для здоровья. Он обладает противовоспалительными свойствами, может служить профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание калия в напитке полезно для сердца и для людей с анемией, благодаря своей способности повышать гемоглобин. Чай из граната выводит радионуклиды, помогает бороться с вирусной инфекцией и простудой. В жаркое время года он чудесно утоляет жажду.
Гранатовый чай вред
Вред гранатовый чай может принести людям с повышенной кислотностью желудка и панкреатитом. Противопоказан он также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. С осторожностью следует пить гранатовый чай беременным женщинам и людям, склонным к запорам.