Ягода клоповка лечебные свойства
Применение лекарств Применение лекарств Применение лекарств
Главная Регистрация RSS
Введите название лекарства в поиске, Гость
ПОИСК


Наш опрос
Что правит миром?
Всего ответов: 193
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ ЗАПИСЕЙ



Ягода клоповка лечебные свойства


Ягода клоповка лечебные свойства которой с давних пор известны в таежных районах от Камчатки и Сахалина до Приморского края, растет на моховых болотах и имеет специфический запах. Интресно, что больше всего лечебными свойствами обладают зрелые ягоды клоповки, нежели перезрелые или недозрелые. Поначалу ягода кажется сладкой, вяжущей, но при долгом жевании становится кисловатой.

Лечебные свойства ягоды клоповки jпределяются ее богатым внутренним химическим составом. В ягодах содержатся флавоноиды и другие Р-активными вещества, аскорбиновая (80-100 мг%) и бензойная кислоты, дубильные вещества, микроэлементы.

Сок ягод клоповки помогает при  простудных заболеваниях, при нарушении пищеварения и обладает тонизирующим эффектом. Регулярный прием сока ягод клоповки способствует снижению артериального давления и устранению со временем такого опасного заболевания как гипертония. Сок богат витамином С и помогает бороться с похмельным синдромом.

Биологически активные вещества, которые содержатся в соке клоповницы, могут повысить в организме уровень «правильного» холестерина, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Но для этого надо выпивать не менее трех стаканов сока этой ягоды в день.

В народной медицине употребление ягод клоповки и сока рекомендуется при гипо – и авитаминозах, а также гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при повышенном кровяном давлении. Настои и отвары ягод этого растения используют как антисептическое и вяжущее средство. Иногда оно может работать как мочегонное.