Японский лук лечебные свойства
Применение лекарств Применение лекарств Применение лекарств
Главная Регистрация RSS
Введите название лекарства в поиске, Гость
ПОИСК


Наш опрос
Что правит миром?
Всего ответов: 194
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ ЗАПИСЕЙ



Японский лук лечебные свойства


Японский лук лечебные свойства которого с давних пор известны народам Индии, Китая и Японии, родом из Южной Африки (Капская провинция) и относится к ядовитым растениям. Причина ядовитости пока точно не установлена, то ли это из-за содержания сердечных гликозидов, то ли из-за неизученных алкалоидов.

Лечебные свойства японского лука или птицемлечника хвостатого (индийский лук) основаны на его слабо изученном химическом составе. Научной медициной лечебные свойства индийского лука, который у многих стоит в вазончике на подоконнике, пока не признаны. Известно лишь, что в нем содержатся вещества, вызывающие прилив крови к больным участкам тела, что листья японского лука обладают некоторым обезболивающим эффектом. Но у многих после попадания сока на кожу появляются аллергические высыпания, сопровождающиеся покраснением и зудом. Надо помнить, что с ядом не шутят, он помогает только в микродозах. Внутрь сок японского лука вообще запрещено принимать.


Для того, чтобы выяснить, нет ли у вас аллергии на это растение, на 5-7 минут приложите кусочек листа к участку здоровой кожи – лучше на локтевом сгибе. Если все в порядке и аллергической реакции нет, тогда сок можно наружно использовать в малых количествах при ревматизме.

Японский лук как и чеснок обладает высокими фитонцидными свойствами. Растение обладает антимикробным, обезболивающим, ранозаживляющим действием. Усиливает приток крови. Чтобы лечиться наружно можно использовать все растение полностью (цветки, стебли, луковицы, сок) в виде настойки, настоя или отвара.

Для лечения соком срезают часть зеленого листа, на котором ножом делают насечки, выдавливают сок и используют его по следующему назначению:
- при зубной боли смазывают соком десну вокруг больного зуба;
- при головной боли смазывают виски;
- при насморке смазывают крылья носа и переносицу;
- при ушибах, ранах, порезах и синяках смачивают соком бинт, сложенный в несколько слоев и накладывают на пораженные места, выдерживают по времени индивидуально;
- при пародонтозе смачивают соком бинт, сложенный в несколько слоев, и прикладывают к нужному месту. Держат 1-2 минуты;
- при укусах насекомых смазывают места укусов;
- при радикулите натирают соком или настойкой поясницу. Процедуру повторяют 2-3 раза. В этом случае надо правильно определить опытным путем индивидуальную дозу и время выдержки. Вместо втирания сока можно накладывать аппликации. Для этого марлю, сложенную в несколько слоев, смачивают соком и накладывают на больное место. Держат аппликацию 1-2 минуты. Затем больное место укутывают шерстяной тканью и ложатся в постель.

Во всех случаях применения при использовании сока всегда будет довольно сильное жжение, но минут через 10-15 оно проходит. При лечебных процедурах следует пользоваться перчатками и оберегать глаза от попадания в них сока японского лука.

При бронхите, остеохондрозе, радикулите, ишиасе, отеках удобно пользоваться настойкой, которую готовят по следующему рецепту: 20 г измельченных цветочных стрелок и листьев лука заливают 100 мл водки (или измельчают луковицу и заливают водкой в соотношении 1:10). Настаивают в темном прохладном месте 3-4 недели, периодически встряхивая содержимое, затем процеживают. Хранят лекарство в холодильнике.

Чтобы приготовить  водный настой, надо измельчить листья или луковицу, залить кипятком в соотношении 1:3 и сутки настоять в темном прохладном месте, затем процедить.