Кагор польза и вред
Применение лекарств Применение лекарств Применение лекарств
Главная Регистрация RSS
Введите название лекарства в поиске, Гость
ПОИСК


Наш опрос
Что правит миром?
Всего ответов: 193
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ ЗАПИСЕЙ



Кагор польза и вред

Кагор польза и вред которого интересует любителей крепленых вин, имеет темно-рубиновую окраску, изготовляется методом тепловой обработки виноградного сока.
Кагор - это крепленое виноградное вино с высоким содержанием сахара и спирта. Виноградную мезгу нагревают до температуры 65 градусов и оставляют в резервуарах для охлаждения и подбраживания (должно сбродить сахара не менее 30 г/дм³, или 3 %). Затем отделяют бродящее сусло от твердых частей мезги и вводят ректификованный спирт до заданных кондиций.

Кагор польза


Кагор полезен при анемии. Его пьют для улучшения аппетита и устранения запоров. Кагор стимулирует работу кишечника, помогает при простуде (нагретым вином полощут горло). Когда речь идет о простуде, горячий Кагор помогает снижать температуру, обладает отхаркивающим эффектом – его можно пить при кашле. Из-за того, что в оригинальной рецептуре Кагора использовались лекарственные травы, этот напиток способен избавить от многих болезнетворных микробов, включая различные кишечные палочки.
Это вино с добавлением меда и сока алое используют как иммуностимулирующее средство при простудах и для ее профилактики.
Кагор содержит редкий микроэлемент рубидий, поэтому он выводит радионуклиды.
Если выпивать неполный бокал качественного Кагора, то это будет препятствовать образованию камней в почках и очищать кишечник от шлаков.
Содержащиеся в красном вине витамины, аминокислоты и микроэлементы защищают организм от атеросклероза и  заболеваний сердечной сосудистой системы, а активное вещество триоксистилбен, которое присутствует в сухом напитке, способствует остановке старения клеток и предупреждает развитие онкологии.
Широко известны антивирусные и антимикробные свойства, которыми обладает Кагор. Польза его в том, что количество заболевающих при эпидемиях в винодельческих районах намного ниже. Существуют доказательства, что напиток останавливает развитие холеры, малярии и туберкулеза. А такие простудные заболевания как грипп, бронхит, воспаления легких запросто можно лечить с помощью Кагора. В данных случаях лучше всего подойдет глинтвейн из Кагора.
Польза вина Кагор заключается и в его дубильных веществах, которые укрепляют желудочно-кишечный тракт и заживляют рубцы и язвы. Благоприятны вина и при нарушениях обмена веществ, при ожирении. Они выводят шлаки и токсины, укрепляют сосуды.


Кагор вред


Чем вино слаще, тем меньше в нем биофлавоноидов – тех самых веществ, которым этот продукт и обязан почти всеми своими плюсами. Сахар, особенно если речь идет об искусственно добавленном, разрушает биофлавоноиды, поэтому кагор в этом смысле несколько уступает сухому вину.
Кагор вреден людям, страдающим заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, которые сопровождаются повышенной кислотностью. Употребление вина в больших количествах оказывает отрицательное действие на поджелудочную железу, поражает органы пищеварения, вызывает нервные заболевания, даже способствует развитию опухолей.
Кагор может вызывать головные боли. Ученые предполагает, что причина кроется в полифенолах. У некоторых людей вино может вызывать аллергические реакции, сопровождающиеся появлением сыпи и метеоризмом.

В вине содержится диоксид серы, который используется для подавления размножения дрожжей, и гистамин. Эти вещества могут вызывать приступы астмы.
Кагор приводит к снижению внимательности и замедлению реакции, что может привести к несчастному случаю. Не стоит также забывать о несовместимости алкоголя с различными лекарственными препаратами. Такое смешение может плачевно закончиться. Особенно осторожно нужно относиться к транквилизаторам и различным обезболивающим средствам.