Кукурузные рыльца от чего

Кукурузные рыльца содержат витамин К, пантотеновую и аскорбиновую кислоту, эфирные и жирные масла, горькие гликозиды, инозит, смолистые и сахаристые вещества, танины, камедь, другие полезные вещества.
Кукурузные рыльца лечебные свойства проявляют при похудении (препараты из этого сырья снижают аппетит), как эффективное мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее средство. Большое количество витамина К в кукурузных рыльцах способствует хорошей свертываемости крови. Помогают они бороться с отеками застойного характера, потому что обладают мочегонными свойствами. Кукурузные рыльца делают желчь менее вязкой, увеличивают ее выработку, улучшают отхождение, снижают ее плотность.
Кукурузные рыльца от чего применяются
-нефрит-камни в почках
-воспалительные заболевания мочевых путей
-отеки
-ожирение
-сахарный диабет
-туберкулез
-мочекаменная болезнь
-холецистит
-холангит
-гепатит.
Кукурузные рыльца применение
Внутрь (в виде отвара) по 15-45 мл, каждые 3-4 ч.Как приготовить отвар: 10 г (3 ст.ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают при комнатной температуре 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.