Применение лекарств Применение лекарств Применение лекарств
Главная Регистрация RSS
Введите название лекарства в поиске, Гость
ПОИСК


Наш опрос
Раздражает ли вас видеореклама, навязанная UCOZ?
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ ЗАПИСЕЙ



Пекинская капуста польза и вред


Пекинская капуста, польза и вред которой только недавно заинтересовал потребителей, в последние годы довольно активно внедряется в овощеводство в России. Пекинская капуста - скороспелый японский гибрид китайской капусты, обладающий устойчивостью к стеблеванию, то есть зацветающих с большой задержкой в условиях длинного дня, благодаря чему растения могут длительное время сохранять высокие товарные качества.  Пекинскую капусту употребляют в пищу как салатную зелень, в супах, гарнирах, а также маринуют и сушат.

Пекинская капуста польза


Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания. Одним из главных достоинств пекинской капусты считается способность сохранять витамины в течение всей зимы. Пищевая ценность пекинской капусты связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60 — 95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1 — 0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Содержание белка в листьях пекиеской капусты составляет 1,5 — 3,5 %, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата.

Самые полезные компоненты пекинской капусты находятся не в зеленых листочках, а в их белой, более плотной части. Она обладает не только диетическими и кулинарными особенностями, но и лечебными. Особенно полезна пекинская капуста при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка. Ее считают источником активного долголетия. Способствует этому наличие в ней значительного количества лизина – аминокислоты, незаменимой для человеческого организма, обладающей способностью растворять чужеродные белки и служит основным очистителем крови, повышает иммунитет организма.

Пекинская капуста вред


Употребление пекинской капусты противопоказано при повышенной кислотности, желудочно-кишечных кровотечениях, панкреатите и других болезнях желудочно-кишечного тракта на стадии обострения.

Кроме того чрезмерное употребление свежей пекинской капусты может вызывать тошноту, головокружение и расстройство желудка.