Перловая крупа польза и вред
Применение лекарств Применение лекарств Применение лекарств
Главная Регистрация RSS
Введите название лекарства в поиске, Гость
ПОИСК


Наш опрос
Что правит миром?
Всего ответов: 194
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа

НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ ЗАПИСЕЙ



Перловая крупа польза и вред

Перловая крупа польза и вред которой  известны еще с времен Древней Руси, где в тех условиях климата ячмень давал лучшие всходы, шла на изготовление пива, хлеба, каш и супов . Измельченная перловая крупа известна под названием ячневая.
Известная злаковая культура ячмень представлена покупателям под названием перловая крупа, польза и вред которой давно исследована диетологами. Перловка получается после удаления у ячменных зерен методом шестиразовой шлифовки наружной оболочки (отрубей).

Популярна перловая крупа прежде всего своими питательными свойствами и относительно низкой ценой. Из этой крупы варят каши, супы, а также используют при приготовлении киселей, сладостей и других блюд. Перловая крупа широко используюется в меню кухонь армейских, больничных и дошкольных учреждений.

Перловая крупа польза


Перловка — мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе. Также в перловке содержатся витамины группы В, протеины и минералы, незаменимые аминокислоты, например, такие как лизин, который помогает вылечивать простуду и оказывает противогерпетическое действие. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой.
Польза перловой крупы определяется наличием в ней фосфора, необходимого для обмана веществ, усвоения кальция и мозговой деятельности. В крупе много клетчатки, выводящей токсины из организма. Также перловая крупа содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям.


Перловая крупа вред


Вред перловой крупы – это довольно распространенный миф. Многие уверены, что  перловая каша слишком тяжела для желудка. Это предположение ошибочно. Польза и вред перловки тщательно изучены учеными диетологами. Результаты исследований доказывают благоприятное влияние продукта на работу пищеварительной системы.