Петрушка от чего

Сок Петрушки при попадании на кожу может вызывать сильный фотоожог.
Петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами.
Состав: аскорбиновая кислота (витамина С), керотин, провитамин А, витамин В1, В2, фолиевая кислота, соли калия, магния, железа, ферментные вещества, инулин.
Петрушка от чего применяется
- как добавка в кремы, лосьоны, маски;- покраснение кожи и отечность;
- предохранение кожи от морщин;
- угревая сыпь;
- заболевания почек;
- гастрит и язвенная болезнь;
- в стоматологии для отбеливания зубов и укрепления десен;
- ослабление зрения;
- укрепление кровеносных сосудов, капилляров, артерий (сок Петрушки);
- катаракта , конъюнктивит (сок);
- снижение аппетита;
- простуда;
- диспепсия, метеоризм (семена);
- алкоголизм;
- корь, скарлатина (корни);
- сахарный диабет;
- водянка;
- укусы насекомых (листья);
- снижение тонуса маскулатуры матки;
- ушибы (свежий сок наружно);
- обесвечивание веснушек и пигментных пятен;
- как мочегонное и спазмалитическое средство.
Петрушка противопоказания
- запрещается употреблять сок Петрушки свыше 30-60мл (в чистом виде);- воспаление почек, камни в почках;
- острый цистит;
- подагра;
- нефрит;
- беременность и кормление грудью;
- гиперчувствительность.
Петрушка побочные действия
Аллергические реакции (фотодерматит), обострение хронических заболеваний (при передозировке).Петрушка для похудения
При лечении ожирения применяентся отвар Петрушки. Приготовление: 1 ст. ложку толченых семян Петрушки соединить с таким же количеством порошка из корней одуванчика, добавить туда по 1 ст. ложке плодов фенхеля и перечной мяты. Соединить смесь с 3 ст. ложками коры крушины, затем залить полученную массу половиной стакана кипятка, выждать в течение получаса, после чего охладить отвар и процедить. Принимать отвар следует по утрам весь целиком.
Петрушка применение
Сок Петрушки приготовление: помыть стебли, положить в воду на 30 минут. Выжать сок соковыжималкой. Процедить через марлю. Употреблять свежевыжатым не более 1-2 ст. ложек в сутки. Лучше сок Петрушки разводить с морковным соком или водой.Для жирной кожи: сок Петрушки (одна ст.л.), мёд (две ст.л.), лимонный сок (половина ч.л.). Нанесите эту смесь на чисто вымытую кожу лица, подержите четверть часа, затем смойте прохладной водой.
При кори и скарлатине: 1 ст. ложку свежих или сухих корней (измельченных) петрушки залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 6—8 часов, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день за 30 мин до еды.
При укусах насекомых свежесорванный лист петрушки растереть до влажности и приложить на место укуса насекомого. Менять несколько раз в день.
Отвар петрушки (семян, травы, листьев или корней): 1 ст. ложку залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 30—40 мин, охладить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды.