Из этой статьи Вы узнаете чем полезен Рыбий жир от чего его прописывают.
Рыбий жир от чего

Основная ценность рыбьего жира — это содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) группы ω-3, препятствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что холестерин в присутствии ПНЖК образует т. н. «нормальные» эфиры, легко переносимые по кровеносным сосудам. Кроме того, ω-3 ПНЖК снижают риск инсулиноустойчивости и диабета, необходимы при образовании клеточных мембран, нитей митохондрий, миелиновой оболочки нервов, соединительных тканей.
Рыбий жир от чего назначают:
Туберкуклезное заболевание легких, костей или желёз;
Рахит;
Анемия;
Истощение организма после тяжелых заболеваний;
Куриная слепота.
Рыбий жир от чего противопоказан:
Рыбий жир противопоказан людям с аллергическими реакциями на рыбу, некоторыми болезнями щитовидной железы, болезнями почек и мочевыводящей системы. Также он не рекомендуется лицам с высоким уровнем холестерина и повышенным содержанием кальция в организме. В любом случае, прежде чем начать употреблять рыбий жир, следует проконсультироваться с врачом.
Способ применения и дозы:
Дозируют препарат индивидуально. Обычно взрослым рекомендуют принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в сутки. Детям с 4-недельного возраста назначают по 3 - 5 капель 2 раза в сутки, постепенно увеличивая дозу до Ѕ - 1 чайной ложки в сутки.
Детям: Детям до 1 года - 1 чайную ложку в сутки; до 6 лет - по 1 чайной ложке дважды в день, от 7 лет - по 1 чайной ложке 3 раза в сутки. В период беременности принимают по 1 чайной ложке в сутки (» 5000 ME).
Курс лечения - 2 - 3 месяца. При необходимости курс лечения повторяют через 1 месяц.