Сироп кероба лечебные свойства
Сироп кероба лечебные свойства которого употребляются при простуде, кашле, для укрепления иммунной системы и при расстройствах желудочно-кишечного тракта, получают методом заваривания и выпаривания измельченных стручков рожкового дерева до сиропообразной массы.
Сироп кероба оказывает противоастматическое, антибактериальное, противораковое, болеутоляющее, антиаллергенное, антигипетоксическое, антиоксидантное, иммуностимулирующее, антисептическое, рако-профилактическое, и бронхолитическое действие.
Лечебные свойства сиропа кероба связаны с богатым содержанием кальция, калия и цинка, галловой кислоты. Сироп богат рядом органических кислот, дубильными веществами, слизями, пектинами, крахмалом,белками, всеми витамины группы В, микроэлементами и углеводами. Кроме того он является источником огромного количества минералов и витаминов. Сироп помогает при затрудненном дыхании, импотенции, анемии, раке легких, остеопорозе, кашле, бронхите, гастрите, болезнях ЖКТ, воспалении десен и зубной боли. Также он улучшает кровеносное давление, помогает при болезнях почек, легочных и сердечно-сосудистых заболеваниях.
В традиционной медицине сироп кероба используется в составе различных лекарств от диареи, ангины, простуды, кашля, отравлений и нервных растройств.
Сироп кероба применяется внутрь по следующей дозировке:
взрослым по 1 столовой ложке 4-5 раз в день;
детям от 2 до 5 лет – по 1 чайной ложке 3 раза в день;
детям от 5 до 12 лет – по 1 десертной ложке 3 раза в день;
детям до 2 лет сироп применять противопоказано.