Скорлупа грецких орехов лечебные свойства
Скорлупа грецких орехов лечебные свойства которых с давних пор используются в народной медицине, содержит много дубильных веществ, фенолкарбоновые кислоты и кумарины. Это позволяет использовать лечебные свойства скорлупы грецких орехов для лечения многих заболеваний.
Обычно в медицинских целях из скорлупы ореха готовят спиртовую настойку. Берут скорлупу 14 орехов, заливают пол-литром водки и настаивают в течение недели в темном месте. Принимать по одной столовой ложке до еды. Этой настойкой можно лечить опухоли внутренних органов, кисты, закупорки, отложение солей, проводить очищение сосудов.
Отвар из скорлупы грецких орехов помогает лечить гинекологические заболевания половых органов (эрозии, кисты, раздражения и воспаления). Для этого скорлупу надо вскипятить в эмалированной посуде, пока вода не станет коричневого цвета, затем процедить, развести в соотношении 1:10 и спринцеваться или смазывать пораженные места.
Грецкие орехи со скорлупой добавляют в растительные смеси при кашле, эрозии и воспалениях. Для лечения берут четыре ореха в скорлупе, одну столовую ложку плодов бузины, одну столовую ложку меда и варят в 0,5 литра воды на медленном огне. Отвар пить по одной столовой ложке три раза в день в течение недели.
Скорлупа орехов отваренная в молоке помогает при бессоннице, головокружении, гипертонии, судорогах, заикании и для профилактики образования тромбов.
Лечебными свойствами обладает зола после сгорания скорлупы грецких орехов. Порошок смешивают с оливковым или растительным маслом, или растирают с вином и используют для заживления ран, ожогов, порезов. Данный порошок золы орехов используется в фильтрах для очистки питьевой воды от радиации и очистки ЖКТ.