Сок моркови польза и вред
Применение лекарств Применение лекарств Применение лекарств
Главная Регистрация RSS
Введите название лекарства в поиске, Гость
ПОИСК


Наш опрос
Что правит миром?
Всего ответов: 193
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ ЗАПИСЕЙ



Сок моркови польза и вред

Сок моркови польза и вред которого известны практически каждому, является самым известным источником натуральных витаминов и бета-каротина. Сок моркови совместим с другими овощными и фруктовыми соками, поэтому он входит в состав практически каждого вида мультинапитков.

Сок моркови польза

 
Польза морковного сока определяется прежде всего богатым содержанием бета-каротина (источник витамина А). Бета-каротин нормализует функционирование внутренних желез, улучшает зрение, повышает иммунитет, укрепляет кости и зубы, положительно воздействует на ногти и кожу. Кроме того, сок моркови при регулярном потреблении очищает организм от шлаков и токсинов, восстанавливает и очищает печень от жира.

Сок моркови включает в себя такие витамины как С,В,У,В и К. Он богат белками, калием, кальцием, фосфором, цинком, алюминием, натрием, марганцем, железом, медью, селеном и другими полезными микроэлементами. Важными компонентами морковного сока являются магний, способствующий очищению организма от плохого холестерина и укрепляющий кровеносные сосуды, а также инкотиновая кислота, необходимая для метаболизма жиров и липидов.

Сок моркови полезен для желудочно-кишечного тракта, поскольку стимулирует секрецию пищеварительных сокови нормализует функцию пищеварительной системы в целом. Сок полезен при пониженной кислотности. Он благотворно воздействует на нервную систему, снимает стрессы и нормализует сон. Кроме того, он считается хорошим средством от запоров и физического истощения. Помогает вылечить "куриную слепоту". Кроме того, его можно использовать для лечения анемии и диабета. Также сок моркови полезен для удаления неприятного запаха изо рта, для лечения кровоточивости десен, язвы полости рта или стоматита.

Морковный сок обладает хорошими антиоксидантными,противовоспалительными, анти-опухолевыми и омолаживающими свойствами. Лечит многие хронические и бактериальные заболевания, поскольку обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.   Он является эффективным средством в лечении ран и укусов, оставленных насекомыми, которое снижает болевые ощущения и предотвращает образование отека.

Применение морковного сока помогает облегчить, а иногда даже вылечить такие серьезные заболевания хронического характера, как дерматиты, мочекаменная болезнь, атеросклероз, различные воспаления, экземы. В народной медицине морковный сок издавна применяли для лечения язвы, гнойных ран, ожогов и обморожения.

Сок моркови полезен женщинам, так как наличие большого количества витамина Е способствует устранению бесплодия, благотворно воздействуя на надпочечники и половые железы, оказывает профилактику онкологических заболеваний. Присутствующий в морковке витамин A особенно необходим в рационе беременных женщин для поддержания здоровья, как матери, так и развивающегося ребенка. Свежевыжатый морковный сок должен быть включен в рацион не только во время беременности, но и в период ухода за ребенком, ведь он улучшает качество грудного молока.

Минимальная дневная норма витамина А составляет: для мужчин и женщин - 5000Е, для беременных женщин - 6000Е, для кормящих матерей - 8000Е.

Два стакана свежего морковного сока утром натощак - могут существенно оказать пользу для вашего здоровья. Смешивание морковного сока с другими овощными и фруктовыми соками значительно повышает его терапевтический эффект.

Сок моркови вред


Морковный сок в качестве лечения можно применять только после консультации с врачом. Не рекомендуется употреблять морковный сок более двух литров в день.
Морковный сок противопоказан при язве желудка, повышенной кислотности, гастрите, сахарном диабете.
Избыток морковного сока может спровоцировать пожелтение кожи, поскольку происходит чрезмерно резкое очищение печени от шлаков.