Удалили матку и яичники последствия
Удалили матку и яичники последствия какого рода теперь ожидать женщине? Операция подобна к кастрации яичков у мужчин. Яичники вырабатывают половые гормоны, отличающие женщину от другого пола, и если их удалить, то происходит гормональная перестройка организма в сторону противоположного пола. Чтобы этого не происходило, женщине пожизненно назначают женские синтетические половые гормоны, без которых могут возникнуть гинекологические нарушения.Перед операцией всегда следует просить хирургов-гинекологов оставить хоты бы один яичник, но если клиническая картина этого не предусматривает, следует психологически настроиться на совсем другую картину жизни и не терять морального духа. Ведь жизнь на этом не заканчивается. Ну не будет влечения к противоположному полу, зато можно будет увлечься воспитанием внуков или другим интересным занятием. Кстати, чувство любви к мужчинам при этом не страдает.
Удаление матки или яичников - часто вынужденная мера при предзлокачественных или злокачественных состояниях этих органов. Поэтому, чтобы сохранить жизнь организму и удаляется поврежденный половой орган.
Операция по удалению матки или яичников называется по-научному гистерэктомией. По статистике 40% женщин после 40 лет проходят эту процедуру. В последнее время операции по удалению матки и яичников стали проводить чаще по причине резкого сокращения половых актов по вине противоположного пола на фоне материальных неурядиц и экологических проблем. Второй причиной служит рост беспорядочных половых актов. На третьем месте стоят проблемы психологического характера у женщин (стрессы, нервные расстройства и т.д.).
Последствия после удаления матки и яичников:
- отсутствие полового влечения;- увеличение веса;
- периодическая тошнота;
- боль в суставах;
- депрессия;
- нарушение мочеиспускания;
- повышенная утомляемость.
Утешением для таких женщин могут служить положительные стороны состояния после гистеэктомии: отсутствие болей, постоянных кровотечений, непрекращающихся менструаций. Половые акты будут проходить без боязни беременности. Конечно оргазм поменяется, он будет не таким ярким как до операции, но все-таки будет и это главное.
Удалили матку и яичники последствия
Удаление яичка у мужчин последствия
Удаление яичка у мужчин последствия которого являются необратимыми, по-научному называется орхиэктомией. Двусторонняя орхиэктомия называется кастрацией.Хирургическое удаление яичка у мужчин предотвращает злокачественные образования и метастазы в предстательной и грудных железах, а также увеличение опухоли в самом органе. Удаление яичек требуется при смене пола.
До операции мужчины сдают образец спермы, который сохраняют на случай оплодотворения яйцеклетки при желании иметь ребенка. Сама операция проводится под полной анестезией и уже через 2-3 дня пациент выписывается домой.
Последствия после удаления яичек выражаются в появлении тошноты, болевых ощущений в районе мошонки. Реабилитационный период занимает по времени неделю, в течение которой пациент принимает обезболивающие препараты и прикладывает к мошонке лед.
Иногда после удаления яичка у пациентов могут возникать такие последствия как тромбозы, боли в сердце, нарушения дыхания, повышенная утомляемость, кровотечения и реакция на анестезию.
Отсутствие яичка у мужчин вызывает резкое снижение полового влечения, импотенцию, депрессию, резкие перепады настроения, боли в груди.
Киста яичка у мужчин последствия
Киста яичка у мужчин последствия которой проявляются в болезненных ощущениях и дискомфорте, представляет собой полое образование, выстланное изнутри эпителием и заполненное жидкостью различного характера: от прозрачного серозного до гнойного и кровянистого.Возникнуть новообразование может в любом месте, но чаще всего встречается на головке придатка и в районе семенного канатика. Обнаружить кисту яичка можно с помощью УЗИ яичек. Причинами возникновения кисты на яичках могут служить инфекции, травмы мошонки, расширение оболочек семенного канатика.
Последствия образования кисты сказываются по мере ее роста. Пока она размером с горошину, никакого дискомфорта пациент не ощущает, но со временем происходит сдавливание сосудиков и нервов и появляются боли в области мошонки.
Для удаления применяется оперативное вмешательство или склерозирование кисты (введение специальных химических растворов, которые вводятся в полость кисты). Основное последствие метода склерозирования кисты яичка - бесплодие.
Удаление кисты яичка обычно выполняется амбулаторно под общей или местной анестезией. После удаления кисты яичка могут быть последствия в виде гематомы, инфекции, припухлости, рецидивов, болевого синдрома. После удаления кисты яичка пациентам необходимо продолжить поддержку мошонки, используя суспензорий на область мошонки минимум 48 часов после операции.